Жизнь во сне

Вероника Витальевна Петрова
По сверкающей прямой дорожке
Я иду босиком в темноте,
Как легонько ступают ножки!
Взгляд на небо, мысли в себе.

Как-то смутно я понимаю,
Что шагаю давно одна,
Ленту сна моего нарушает
Лишь твоя, мой князь, тишина.

Не ты, твой призрак бормочет:
"Проснись в жизнь и глаза открой".
Шепчет, мучает, что-то хочет...
- Нет там, в жизни, дороги прямой...