О новом...

Светлана Лукашина
Я плачу, читая это,
Не знаю чего сказать.
Считаю зимы монеты-
И снова хочу мечтать.
Хочу, и боюсь, и больно,
И выдохом на окне
Останется всё настолько
прозрачным, что жаль вдвойне.
А строки стихов печальных
не могут никак понять:
Под робкою их вуалью
Нельзя мне! - нельзя мечтать!
По комнате в мутной горечи
Скользящий блуждает взгляд:
Вино, бой часов и новости-
и слушаешь всё подряд...
А между висков зажатая
Апатия клянчит вдох
и белой пушистой ватою
Дразнит мою рану Бог.
Отсутствие силы в голосе
Не повод опять простить.
Поэтому вместо совести
Учусь тишину любить.