Мужчинам

Надежда Раменская
Не оставляйте женщину одну,
Не оставляйте женщину мужчины.
Уже хотя бы по тому,
Что в плен её берут морщины.

Кручина к сердцу тянет путь,
И боль, вдруг заползает в душу,
В глазах её не искры муть,
Тревога душит, душит, душит.

Пока вы любите её,
Тогда вы, несомненно, правы.
И вас целуют горячо
Её уста и в поле травы.

Пока вы любите её,
Тогда вы, несомненно, правы,
но вдруг, благодаря за всё,
Куда уходите, упрямы?

Зачем тревогу и тоску
вы порождаете искусно.
Вы слышите во след : - я жду
И думаете это чувство.

Да это пепел той любви,
Что согревать вас собиралась.
Не принимайте ж за огни
То, что от них едва осталось.