Я возвращаюсь в одиночество своё

Курянин
На стыках стук колёсной пары.
Бьёт дробь небрежно и вразброд.
Топчан вагонный рыжий, драный
Не в такт скрипит... Один исход:
Сбежать от дум, воспоминаний,
Включившись в тихий разговор
Старушек двух, о том, что ранней
Весны не жди... Но снова взор
Помимо воли в даль стремится,
А следом мысли, за окно.
Туда. Во тьму, где образ мнится
Явленьем призрачным, пятном...
Но, боже мой, как узнаваем!
И он летит, не отстаёт...
ОНА меня так провожает,
Вновь
.........в одиночество моё.