Медвежонок

Ольга Чернорицкая
Мишка всю зиму
В берлоге проспал
И ничегошеньки
Он не видал!

Он не видал
Как волчата резвились:
С горки комочками
Снега катились!

Прямо в сугробе
Лисята купались,
Белочки с дятлами
Снегом кидались.

Он не видал,
Как зайчата-ребятки
С хитрой лисицей
Затеяли прятки.

Как нарядили
Веселую елку
И заглянули
К Мишеньке в щелку.