Как пройти в библиотеку...

Фрол Жуков
Словно истый Мусульманин,
По барханам с хаджем в Мекку,
По горам душистых трупов
Я иду в библиотеку!!!
Вот уже срывают небо!
Всё взрывается, пылает!!!
Я иду в библиотеку!!!
Так, что Антарктида тает...
Самолеты в небоскрёбы,
Птичий грипп, землетрясенья,
Я иду в библиотеку!!!
Сквозь дурманы наважденья...
Лишь когда устанет Шива
Гопака плясать с присядкой,
Сяду я в читальном зале
И усну над книжкой сладкой...