Жизнь хоронит еще одного дурака

Гостинаяпалатыно
Больно. Режет и жжет, и туманит глаза,
По щеке вниз стекает скупая слеза,
Нагоняет тоски и отчаянья муть,
Заполняет все сердце, как слизь, злая грусть.

И скуля, как щенок, что сбежал в темноту,
Я на ощупь пытаюсь познать пустоту,
Пальцы в кровь порвалА путеводная нить,
В небе светит луна, предлагая завыть.

Грай ворон, стаи мертвых, холодных грачей,
Кто стреляет быстрее, а кто-то точней,
Вот к виску револьвер поднимает рука,
Жизнь хоронит еще одного дурака.