Оптимистический обман

Марина Быкова
Ярким светом по глазам
Вдарил новый день.
От души по тормозам –
Мне сегодня лень.

Лень искать тебя в толпе,
Чтоб всю жизнь любить.
Предоставлю я судьбе
Свой закон вершить.

Лень хвататься за мечту,
Мчаться в никуда.
Ведь не видно за версту
Счастье где? когда?

Лень мне крылья за спиной
Складывать затем,
Чтобы прыгнуть с головой
В океан проблем

Жизнь обманет или нет?
Я не буду ждать.
С добрым утром в 20 лет,
В 30, в 45…