Звезде

Марина Быкова
Выключить свет,
Понять бесконечность,
Обнять безысходность
И петь свои песни –
Всё это так просто,
И мило, и складно,
Но к жизни, что рядом,
Прилажено плохо.
Ведь думать, что знаешь,
И знать, о чём думать,
А то, что не нужно,
Швырнуть на помойку,
Нельзя, если хочешь,
Чтоб все обернулись,
Смотря восхищённо
Туда, где ты светишь.
Ведь ты для того лишь,
Чтоб в темное время
Заменой быть Солнцу,
Качаясь над полом.
И пусть не почётно,
Но тоже – не мало,
Ведь главные роли
Для всех не напишешь…