не ищите больше меня...

Андрей Архонтов
Беспросветность, туман и тревога.
Безнадёжность, унынье и страх.
Скудность, пошлость, беспомощность слога,
Алогичность, разумности крах.

Улетающий ветер сорвался,
Захватив с собой бережно пыль.
Подхватил провода, заметался;
В общем, всё как обычно – штиль.

Крыша съехала. Всё в порядке.
Так должно было произойти.
Повыдёргивал горечи с грядки,
Что б закуска была в пути.

Горизонты сдвигаются вечно.
Ох, длинна ты, дорожка моя!
Сколько лет проскакал беспечно
По оврагам и пропастям я.

Вмиг сонливость накрылась тазом.
Разленившуюся скуку прогнав,
Я прыжком улетаю разом
От колючих и мокрых трав.

В пять ступеней ушедши в небо,
Начинаю дышать легко.
Мне не есть уже больше хлеба,
Мне не пить никогда молоко.

Здесь другие совсем габариты,
Здесь другие совсем мечты.
Потайные все двери открыты,
И опущены все мосты.

Отдаю я отчёт – забвенья
Мне, конечно же, не избежать.
Но зато не боюсь старенья,
И на прошлое мне наплевать.

Не течёт здесь обычно время,
Для раздумий – полный покой.
Не висит за спиною бремя,
И никто не стоит за спиной.

Сложность грусти в смятении открытий
Занимает душевный простор.
И обрывки грядущих событий
Не спешат объявлять приговор.

Холод, голод, тепло и усталость –
Больше нет уж понятий таких.
Но того, что со мною осталось,
Хватит мне для исканий моих.

От чего-то пришлось отказаться,
Но зато научился летать.
Наконец, перестал я бояться
Неизвестное в жизни узнать.

И прощально взглянув на былое,
Растворяюсь в прозрачности дня.
Суету заменил я покоем;
Не ищите больше меня.