Не ждать нет сил, не ошибаться

Геннадий Васильевич Березюк
Не ждать нет сил, не ошибаться,
Но я, в надежде на успех,
В который раз хочу признаться,
Жизнь без греха - сильнейший грех.

Где пробужденье, не усталость.
Усталость только от труда.
Обед - обычная еда,
И ты, спала, не просыпалась,

Где свет лишь светит, но не греет.
Где снег, ничуть не холодит.
Грех покоряться не умеет,
А покориться, победит.

Ты спросишь, что же я сказал?
"Не жил, кто грех не испытал".