Я люблю...

Наталья Дехант
Я люблю стихи ночью и кошек,
Можно разных, но лучше - лысых.
Вид на замок из старых окошек,
Когда след от дождя не высох.

Парфюмерию Issey Miyake,
Черный цвет и одежду в полоску.
Целоваться с любимым во мраке
И друзьям быть своею в доску.

Я люблю заманить осторожно
Мне понравившегося мужчину.
А еще я люблю мороженое,
Черный перец и апельсины.

Нарву, Караганду и Тарту.
Алкоголя с бойфрендом выпить.
Иногда погадать на картах
Или воска на блюдце вылить.

Я люблю Клеопатру и Галу.
Имена – Алексей и Сережа.
Шашлыки на горячих мангалах
И блондинов, на Сашу похожих.

Стройные, как литые, фигуры,
В теплый дождь - без зонта прогуляться,
Немцев и сыновей Байконура,
Тонкие и худые пальцы.

Из великих – Дали и Сафронов.
Предпочтение первому - ближе!
Сфинксов, мифы и фараонов,
Переплеты хороших книжек.

Психологию, песни, поэтов,
Детективы Марининой тоже...
Но более всех на свете
Мне Саша Малинин дороже.

13.05.04.