Разговор

Галина Пашкова
Был разговор недолгим,
Хотелось бы продолжить,
Занятным диалогом
На вкрадчивость умножить

Сухую краткость речи.
Слова,как капли воска -
Начищенный подсвечник,
Пятнали губ полоску.

Глаза менялись в цвете,
Надламывались брови,
В руках цветов букетик
Дрожал на каждом слове...

Был разговор опасным,
Замешанным на мути,
Преподнесенной с ясным
Овеществленьем сути.

Был разговор приватным -
Подрагивали веки
И на ходулях ватных
Гуляли фраз калеки,

Заслонками морали
Зашоривались мысли,
Рождались, умирали
И между нами висли...

Был разговор туманным,
Как лак под слоем пыли.
Был разговор обманным.
Был разговор... А был ли?..