Зачарованная дура

Осанна
Как же лжёт себе порою
Одинокая Душа!..
Представляя за рекою
Ласки Дуба-крепыша…

Ах, опомнись, Чудо-Сказка,
За рекой – другой уклад!..
И обманутая ласка
Ищет –  кто же виноват…

Раз раскрыла сердце настежь –
В нём не будет ни гроша…
Очарованная сказка,
Одинокая Душа!...

Все дивятся: «Что за Диво!...
Что за прелесть!.. что за тон!!
И страдает ТАК красиво!..
Строки – словно ксилофон!..»

Вскрик: «Какая же фактура!»
Никому и невдомёк –
Зачарованная дура –
На земле «мотает» срок,

Крылья уложив в «запасник»,
Чтоб никто не увидал…
Кистью слов рисуя счастье
Средь лукавства и похвал…

Ох, стрела… стрела Амура –
«От лукавства упаси!»
Глас иной: «Ну, ты и – дура!..
Ну, и Дура!!!... Гой еси!..»

«Гой еси!» – воскликнет хмуро
Небо… «Надо б разбудить
Зачарованную дуру –
Новой строчкою кровить!..»:)