Вешний день золотистый и ясный

В.Евсеев
Вешний день золотистый и ясный
для души моей словно бальзам:
любоваться природой прекрасной –
ничего нет полезней глазам.

Разве можно сейчас быть несчастным? –
в цвет рассветы твоим волосам!
Пусть тоскую погодой ненастной,
этот день я тоске не отдам!

Сердцу томно от птичьего пенья:
о любви петь не нужно им слов.
У меня нет такого уменья,

все равно поддержать их готов:
упоительны все ощущенья,
это счастье – весна и любовь!

13.04.2005