Растрёпанные тени

Надежда Шугай
растрёпанные тени,
веков,канувших в мглу,
и бьётся, стонет время
в том призрачном аду,
и впору резать вены,
но вен давно уж нет,
и глушат обвиненья,
не возразить в ответ,
не объяснить. Защиты
не выстроить гамбит,
прах нем, но слово мимо
него не пролетит.
свои ошибки пряча,
мы обвиняем тех,
кто уж давно в могиле,
и искупил свой грех.
историю кромсая,
не слыша мёртвых стон,
мы судим, забывая
"Пусть кинет камень тот.."