Что ты плачешь безудержно, дождик?

Zorina Sun
- Что ты плачешь безудержно, дождик?
Расскажи мне, кручина какая
Хлещет так, что лежит подорожник
На тропинке, в слезах утопая?
Злость-обида какая тревожит
Так, что всю затопило аллею? –
Дам совет тебе дельный, быть может,
Или просто тебя пожалею.

- С той поры, как наведался в гости
К изумрудному месяцу маю,
Слезы лью не с тоски, не от злости –
От любви к нежным травам рыдаю.
Ароматами чистого поля
Надышаться никак не могу я,
Травы мною насытятся вволю
И вздыхают, о солнце тоскуя.

- Что сказать тебе, дождик, не знаю,
Погрустить лишь с тобой остается.
К сожалению, так не бывает -
Чтоб дождинками брызгало солнце.
Солнце брызжет лучами косыми,
Но когда они высушат душу,
Так и тянет ногами босыми
Прыгнуть в слез твоих теплую лужу!