Отцы и дети

Надежда Раменская
Из поколенья в поколенье
Доколе помнит род людской
Живет чудное неуменье
В согласье жить между собой

Отцы и дети неизменно
В непонимании винят
Себя и всех, попеременно
Но время не вернуть назад.

Так получается извечно.
Ошибки поздно исправлять.
Все в этой жизни быстротечно
И поздно что-то изменять.

Но вот в порыве откровенном
Мы жизни открываем суть
И говорим так вдохновенно...
Но о себе - вот в этом суть.

Грядет иное поколенье
Свои ошибки совершать,
А как дойдет до исправленья...
Потомкам мудрость завещать.