Опять разлука между нами

Надежда Раменская
Опять разлука между нами,
И дни медлительно горьки.
Заполнить их стремлюсь делами,
Но в думках ведь не только дни.
А ночью, как бы ни устала,
За день сомнений и тревог,
Душа летит за перевалы
И час свиданья не далек.
Вхожу к тебе я звездой ночною
Не остановит и стекло.
Лучом души всегда с тобою
Ты чувствуешь мое тепло?
Ты знаешь, снова без ответа,
К тебе приходит в эти дни
Та, что твоим лучом согрета
Стою я в полночь у двери.
Я не войду, не опасайся,
И даже если здесь, сейчас,
Другая, смело наслаждайся,
Не осуждаю строго вас.
Мне, в общем-то, немного надо
Чтоб ты в подлунной тишине
Дал главную мою награду
Во сне вдруг вспомнил обо мне.
Чтоб в сердце что-то встрепенулось
И захотелось вдруг тебе
Чтоб время прежнее вернулось
И я могла прийти к тебе.
Хочу, чтоб дни спустя и годы
Тебя тянуло все равно
Через тяжелые невзгоды
В моей большой любви тепло.