А во поле чёрном...

Гладышев
А во поле чёрном...белые столбы...
А у соседки слева, красные глаза...
Водочки под хлебушек...Ну,конечно "ЗА"...
А суметь бы "Нет" сказать...надо бы...

Ах,кривая стёжка...сгорбленной судьбы,
Да,ты, не плачь,старушка...не фиг струны рвать...
К перепою слякоть...да всё равно плевать...
А пройти бы мимо всех...надо бы...

Ах,треснутое солнце...вены на дыбы...
Да,успокойся,сердце...нет ствола...
Братская могила...посередь стола...
А суметь бы свет зажечь...надо бы...

А к перекрёстку ставен два шага ходьбы...
Да не во сне, костлявая...наяву...
Воробей в окошке...может оживу?
Покрошить бы хлебца...надо бы...

А во поле чёрном...чёрные столбы...
А в упавшем небе...взрезанный живот...
И в мозгах...далдонит Моисеев Свод...
Да,что же там за заповедь?Вспомнить бы...