Боязнь тишины

В.Батраченко
  (навеяно стихотворением Сергея Никулина
   "Срывай тишину!")
   http://www.stihi.ru/2005/03/03-05

Срывай тишину, скрывая
Слабость свою и боль,
Тяжёлая и сырая
Она простирается вдоль
Пройденных троп и дорожек,
Оставленных за спиной,
Услышать её не сможет,
Идущий вослед за тобой.
Тебе же доностся эхом,
Слабеющим день ото дня,
Крик: “Ах, зачем ты уехал,
Милый мой, от меня…”
Ты в тишине различаешь
Хлопки холостые – салют…
С песней друзей провожаешь,
Их через месяц убьют…
По уткам ахают “Тулки” –
Стук дроби и крыльев свист…
Сонные переулки
Пугает спидольный твист…

Срывай тишину, скрывая
Разящий из прошлого звук,
Пока тишина другая
Тебя не поглотит вдруг…
            12.4.05.