Человек. посвящено Рушану, вечному другу...

Ирина Печенева
Обидно осознавать то, что ты никому не нужен.
Обидно знать, что больше не будет любви.
И жизнь, потускнев, окажется в огромной луже,
Которую люди могут спокойно пройти.

Теперь понимаешь, что ты один остаёшься.
Теперь тебя мучает то, что ты знаешь – зачем.
Все люди не любят тебя, когда к небу несёшься,
А вспоминают тогда, когда куча проблем.

Ты знаешь, что всё здесь нечестно, всё лживо.
Ты думаешь, можешь взлететь, но ветер сильней.
А может ты хочешь дождаться такого порыва,
Чтоб он подхватил тебя, и ты улетел скорей.

Но медлишь ты, думая: что скажут люди?
Боишься ты мнения их, но ведь нет своего!
Ты знаешь, что кто-то тебя и осудит,
Но если подумать, ты можешь взлететь высоко!

Подумай, не медли, подумай, решайся!
Ты знаешь, забудут тебя, ты про это забудь!
Побыть человеком предложат, – то ты соглашайся,
А не предложат, то сам человеком побудь!