Ветер. Город и лес

Никола
Где весенний ветер сорный
Злясь за стёклами машины
Гонит хлам зимы проворный
Да стучит в домов вершины

Где из стёкол неразбитых
В площадях и переулках
Столько глаз чужих несытых
Для суждений злых и гулких

И - где той же звонкой силой
Наклоняет к нам вершины
Удивлённый, голый, милый
Взгляд деревьев вглубь машины...