Сухая, летная пора...

Владимир Пучков
Сухая, летная пора,
Во сне поскрипывают сени,
Как кони в глубине двора
Стоят стреноженные тени.

Все спит. Запрятавшись хитро
Спят воробьи во тьме чердачной,
Спит на холме поселок дачный,
Крутого берега бедро,
Земная косточка, ядро
В небесной мякоти прозрачной.

Все спит. Как по стеклу вода
Стекает блеск без оболочки
А над землей стоит звезда,
Как слово, сжатое до точки.