Над маленьким ребенком дни и ночи

Надежда Раменская
Над маленьким ребенком дни и ночи
В нежнейшем бденьи не смыкая очи,
Какая мать желает им беды,
Нелепости чудовищной войны?
Но миллионы лет, преград не зная
Кровавая, безумная и злая
Ты забирала лучших сыновей,
В седое горе ввергнув матерей.
Безумству дань платили много лет
Из тьмы веков вознесся человек
До тех высот, что были в высшей власти,
Но он не излечился от напасти.
В его руках давно уж не копье...
Оружье изменилось, а лицо?
Как может "человек разумный"
Стремиться к гибели безумной?
Покой и радость, взяв у матерей
Дают нам страх за жизнь детей.
Ты мать, сестра, подруга-возраст твой
Пусть остается как секрет с тобой,
Но если дети дороги тебе
Не стой спокойно в стороне,
Отдай свой голос миру, чтоб звучало
Над миром Мира вечного начало.
Пусть никогда над нашими детьми
Не вспыхнет злое зарево войны.