Человек-птица

Елена Звездина
Сквозь спешку, утреннеголовый,
Парящей птицею слежу,
Как в суматохе бестолковой
Броунотвердия брожу,

Как чувства вспыхивают сами,
Не покоренные умом,
И разноцветья голосами
Холст дня расписывают в дом,

Как непокорностью удачит
На побережье толкотни
Смешное счастье…
               То заплачет,
То рассмешит несчастья дни.