Птицеслов

Елена Звездина
От ненастия музыкой пахнет,
Битвой громов тишайшей тоски.
Кто над трепетной крылостью ахнет,
Тот и слов соберет лепестки.

Рассекретит скрипичной молвою,
Вио-лонною-чельной строфой…
Дай слезы твоей солнце укрою, -
Пой, родимое горюшко, пой…