Кикимора. Ане

Влада Зизак
Уныло в осеннем болоте,
Уже комары не звенят
И явно не к этой погоде
Из ряски зелёный наряд.

Гранатовой клюквы браслеты
Поникли на тонких руках...
Какое короткое лето
В неласковых наших краях!

Камыш свою голову клонит,
Подёрнулся ржавчиной пруд,
А принцы и белые кони
Сюда никогда не придут -

Худая у нас болотина
И сирое наше житьё,
Пасётся здесь только скотина
Да дикое рыщет зверьё,

И солнце не греет, не светит,
И жабы опять на обед...
И плачет кикимора в цвете
Прекрасных тринадцати лет.