Via dolorem et via glorificus. * путь скорби и путь прославленны

Агнелий
VIA DOLOREM ET VIA GLORIFICUS.

Его ругали… Он нёс крест…
Из пальцев кровь сочилась в древо…
Он был поруган, но воскрес,
Не властна смерть разрушить Тело.

Он был положен в гроб чужой,
Ведь для Него здесь нет могилы,
Он царь над жизнью, Он Святой,
И ад отторг  Владыку силы.

В его темницах только тьма,
А Он, есть Cвет – начало мира,
Им вся вселенная полна.
На нём, избрание поддира.

Поэтому,  исторгнул Авадон,
Исторгнула гробница Бога,
И Он воссел на вечный трон,
В разлуки быв с Отцом, немного.
………………………………………

Его ругали… Он нёс крест…
Из пальцев кровь сочилось в древо…
Он был поруган, но воскрес,
Не властна смерть разрушить Тело.

)(+)(+)(+)(+)(+)(+)(+)(+)(+)(+)(+)(+)(+)(+)(+)(+)