Еще немного о себе

Аркадий Дайон
.............О том, что где-то есть окраина,
..........Туда, за Тропик Козерога,
..........Где капитана с ликом Каина
..........Легла ужасная дорога.
..........................Н.С. Гумилев

Он живет в заблужденьях, в сомненьях, во мгле
Им придуманных странных дорог.
Рвется он от Земли. Он живет на Земле,
Странный ласковый зверь Козерог.

Как он трудно вершит все земные дела!
Он - НЕ ЗНАЕТ. Он - хочет понять.
А за Тропик Его по морям пролегла -
Старой формы пустая кровать...

Авг. 1985, Коблево под Одессой