Фея

Ольга Дарсавелидзе
Темный локон на белой шее
И улыбка-слеза в тишине –
Это юная хрупкая фея
Утонула в весеннем дне…

Дождь несмелый, что с неба струиться
Ловит девичьим нежным ртом
И прохожих усталые лица
Согревает весенний фантом.

И плывёт переулками мая
Над прохладой дороги сырой,
В лёгком шелковом платье, босая,
Тонкий сумрак неся за спиной.

Хрупкой девочке-фее нежной
Сквозь распухший оставшийся снег
Улыбнётся улыбкой надежды
Одинокий больной человек…