Как трудно описать любимой красоту

В.Евсеев
Как трудно описать любимой красоту,
хотя черты её до тонкости знакомы:
готовлюсь рассмотреть вновь каждую черту,
и разум задрожал от сладостной истомы…

Как счастье описать? как описать мечту? –
о, Боже, дай талант и покажи приемы;
дай мне от сил твоих, взглянув на простоту,
узреть и тайный смысл, и замысел огромный!

Иначе не смогу открыть секрета глаз –
бездонной глубины, загадочного блеска,
животворящих сил ее волшебных ласк

и красоты лица, что видел лишь на фресках.
Дай все, что я прошу, немедленно, сейчас,
иначе мой сонет окажется бурлеском…

14.04.2005