Что выше

Никола
Как бы хотелось на ужине званом
Очень негромко стихи прочитать
В близком кругу, где все гости желанны
Вас, не таясь, своей милой назвать

Так, ни к кому что бы не обращаться
Вне точных дат, мест и времени встреч
Но и нетрудно совсем догадаться
Что происходит, о ком идёт речь

Чьи там ресницы дрожат от слезинки?
Вееры лица закрыли у дам...
Пусть промелькнут пред глазами картинки
Пусть они тоже поверят стихам

Пусть позавидуют мне кавалеры
Но без обиды они всё поймут
Чувствуя рифмы как свой символ веры
Вместе со мной этот миг проживут

И оказал бы я знаки вниманья
Равные всем, лишь чуть большие - Вам
Чтоб до поры продремали желанья
Зная, что гости уйдут по домам

Свечи внесли. За окошком темнеет
Тени танцуют, лишившись оков
Тайной меж нами остаться сумеет
Что выше рифм и значительней слов