Песня. Грусть

Анастасия Голева
Через реку бед,
Ради возвращения,
По лугам добра,
Не помяв травы,
Я иду к тебе
Попросить прощения
За мои слова
О твоей любви.

Боль моей души
Слишком непонятная,
Чтобы рассказать
Или промолчать.
На холме цветы
Голубыми пятнами.
За окном гроза
И моя печаль.

Я была с другим
Вечерами зимними,
Да, мои слова
Были так нежны...
Но теперь ты спишь
Под цветами синими,
И на небесах
Видишь эти сны.

Ты не подойдёшь,
Не подержишь за руку.
Да и вышел срок
Для каких-то слов.
Я пойду сквозь дождь,
Через поле, за реку,
И сплету венок
Из живых цветов.