Снегопад петербургских грёз

Александр Фэтти
Падал снег. Дворцы с Невой,
Зябко прячась в снежной вате,
В поцелуи и объятия
Окунались с головой.

Падал снег пластом времен,
Погружая город в грезы.
Сквозь крещенские морозы
Возникал парад имен.

Падал снег белей пера.
Невесомых грез снежинки
Вспоминали как Нижинский
Уезжал в "Гранд Опера".

Падал снег, что сыпал Бог.
Спал пейзаж в оконной раме,
Грезил сон о Мандельштаме,
Гумилева слышал слог.

Падал снег, преобразив
Мерзлых окон свет сиротский,
Грезивших что снова Бродский -
Пленник дома Мурузи.

Падал снег. Дворцы с Невой,
Зябко прячась в снежной вате,
В поцелуи и объятия
Окунались с головой.