Мы за темными шторами. Выключен свет

Сергей Слесарев Спб
(эросонет из цикла «Созвездие Двое»)

Мы за темными шторами. Выключен свет.
Дождь идет, приглашая поплакать.
За окном темнота - ну а нам горя нет:
Создадим лучик света из мрака?

Прикоснусь к тебе - искры уйдут в потолок.
Вспыхну спичкой взорваться готовый.
И расплавлюсь свечой... Луч мой не одинок -
Ты ответишь мне вспышкой сверхновой...

В этом мире, где все полыхает войной,
И ничтожества рвут друг у друга кусок,
Остается бесценным и важным лишь то,

Что за каждым окном и за каждой стеной
Вновь сплетаются чьи-то тела в узелок -
Разорвать его силой не сможет ничто.