Весны сегодня точно середина

В.Евсеев
Весны сегодня точно середина,
процесс, однако, медленно идет:
как будто бы весна чего-то ждет –
так взрыва ждет заложенная мина!

Мне хочется, стряхнув свои седины,
взломать так надоевший зимний лед,
впитать глазами синий небосвод,
почувствовать себя с весной единым!

Пусть небо серо – это не беда,
хорош весенний дождичек всегда,
он нужен нам, очиститься от грязи…

Я жажду больше – обновленья чувств:
запас любовных слов почти что пуст,
эпитеты тусклы, избиты фразы!

15.04.2005