***

Екатерина Юрьевна
Есть в имени твоем мое спасенье -
Спасенье от обид и мелочных утрат.
Возникла ты, как жизни воскресенье -
Надеждой от ненужных личных трат.

Твои глаза, как лучик в темном царстве,
Как свет, спасающий от непроглядной тьмы,
Исчезло в миг из жизни все коварство
И холода непрошеной зимы.

Любви последней, может и короткой,
Вкусив, я понимаю лишь одно:
В моей душе ты будешь легкой ноткой,
Спасающей, чтоб не пойти на дно.