Утомлены бесплодными усильями...

Татьяна Калина
Утомлены бесплодными усильями,
Мы ночью тихо стонем от бессилия,
Одной подушке доверяя боль,
Встреч неизбежных вечное засилье,
Вновь неудачно сыгранная роль,
Напрасных ожиданий изобилье
И восхищение чужой игрой.
Взяв на себя ненужные обеты -
Роль довести к достойному концу -
Не видим, что нам мал костюм Джульетты,
Камзол Ромео тоже не к лицу.