Талант

Галина Иноземцева
Творенье мастера - божественное чудо!
Кем предначертано уменье создавать,
Каким судом, вершащим наши судьбы,
Талант приговорён существовать?

В каких лучах он вскормлен и взлелеян,
Какой звездой зачат он и рождён,
Каким он ветром ласковым овеян,
Какой земною силою взращён?

Об этом знает разве что Всевышний,
Создатель мира и творец людей.
И прародитель нашей грешной жизни,
И зачинатель праведных идей.

Спаси наш мир от тупости и лени,
От бесполезной праздной суеты.
Пусть балом правит Oн лишь, добрый Гений,
Рождённый для любви и красоты!