Весенний дождь смывает все следы

В.Евсеев
Весенний дождь смывает все следы –
следы, зимой оставленные в душах.
Прошу, весна,  не пожалей воды,
очисть меня своим чудесным душем!

Пусть воссияют новые мечты,
и чувства зазвенят победным тушем;
пускай любви распустятся цветы,
что прятались во время зимней стужи.

Тоска, печаль, уныние – лишь грязь,
что накопилась за зиму под снегом,
пока еще с душой не прочна связь,

я растворю ее шампунем-смехом:
скорее прочь из тела эту мразь –
благоухай, душа, любовной негой!

15.04.2005