Весеннее обострение

Александр Печенкин
Природа, взбив несвежую постель,
Вся в ожиданье скорого распутства
Простилась с Мартом, под окном Апрель –
- Большой знаток весеннего искусства.

Без долгих уговоров и смотрин
Он молодым своим займется делом
И, несравним в усердии умелом,
Растает паром сохнущих перин.

А юный Май - прелестник коробейный,
Раскладывая торжище свое,
Ей на плечи накинет плат кисейный,
Как тонкое французское бельё.