Что есть Любовь...

Катрин А.
Что есть Любовь?  Мечта. Лишь запах
цветка в заброшенном саду…
Звучат шаги в дворцовых залах,
уходят тени в темноту.

Окно открылось, луч на стенах,
как ангел солнца заплясал… -
Она. Но вновь сомкнулось время,
и опустел холодный зал.

Что есть любовь?
Лишь сон о счастьи…
Прекрасный сон небытия.
Но только дунет ветер страсти,
и ускользает вновь Мечта.

Отмерено ей лишь мгновенье
на этой ледяной Земле.
Что есть Любовь?
Стихотворенье
без слов…
И грёза о Весне.

Ты на бегу небес коснёшься,
Прощаясь с крыльями мечты.
И в серых сумерках проснёшься,
лишённый таинства Любви…

И будешь слушать гулкий хохот
и эхо вечное шагов
в том замке, что оставлен Богом
и что покинула Любовь.

И лишь в окне средь стен холодных
ты будешь видеть Вечный свет,
сияющий для душ свободных.
Любовь не умирает, нет!

Земной наш ад, она оставя,
спешит в страну далёких грёз,
где из луча родившись в пламя,
она сияет ярче звёзд!

***