превратить бы тебя в апрель..

Нэсси
Прокрадешься ко мне тайком,
лестницей из солнечных лучей.
Мне не важно, что будет потом...
Превратить бы тебя в ручей!

Говорливый, как и всегда...
Я любила бы берег твой,
Над тобой бы плыли облака,
И трава бы пахла травой.

Превратить бы тебя в апрель,
В автономный весенний рай!..
Но.. уходишь, захлопнув дверь,
Бросив мне: «Мечтай, дерзай!»

И мечтаю, и злюсь про себя
(Превратить бы тебя в огонь!),
Бутафорные войны ведя
Стала взрослой и неживой.

Превратиться бы в снег самой,
Обнимая планеты шар
И растаять твоей весной
Той, которую ты так ждал.