Заварите мне чаю покрепче...

Искренен
Заварите мне чаю покрепче.
Закручинило что-то чело.
Выпью чаю, глядишь, станет легче,
А то грустно мне нынче зело.

Знаю сам я: грустить мне негоже.
Но болит ретивое давно.
И душой, и лицом я пригожий,
Но не мил ей одной всё равно.

Повстречал её как-то намедни.
Про любовь ей поведал свою.
Поглядела с улыбкою бледной,
Молвив мне: «Я другого люблю».

Вот такая случилась история.
Я пытаю свою судьбу:
Бесталанный такой я, что ли?
Али выбрал опять не ту?

Заварите мне чаю покрепче.
Закручинило что-то чело.
Выпью чаю, глядишь, станет легче.
А то грустно мне нынче зело.