Ива

Виктория Шайхузина
А я, подобно одинокой иве,
 качающейся на ветру
Над пропастью, почти уже в обрыве,
исход судьбы стою и жду.

Исход судьбы или погоды -
не важно - результат один!
Раскинув кудри, источая слезы,
Стою и жду: кто победит?

И я, подобно этой иве,
Качаясь, плачу на ветру.
Над пропастью, почти уже в могиле
Могилу жизни, повенуясь, жду!