Потом...

Антон Оболенский
Всё ещё до слёз люблю тебя
И, неделями стараясь не встречаться,
Всё-таки боюсь один остаться,
Просто, одиноко, не любя...

Просто потому что там, за датами,
В день, когда сумею разлюбить,
Будет всё сиренево-салатовым —
Мне совсем не хочется там быть.

Просто потому, что память ****ская
Постоянно хочет возвратить
То, что мне тогда казалось сказкою,
То, что сил давало петь и жить.

Строчками какими-то, мазками светлыми,
Словно кадрами из старого кино,
Хочет память елеем на сердце мне
Вылить то, что было так давно.

И грущу, слезами разбавляя ночь,
Как над выдумкою плачут дети,
Я стараюсь памяти помочь,
Выплакать сегодня всё на свете.

Чтобы завтра позабыть я смог,
То, над чем сегодня так скорбя
Изливался я потоком слёз и строк,
Всё ещё до слёз любя тебя.

(С) 15 апреля 2005