Алёха

Рамада Грау
 Алёха -
как будто бы "лоха",
но тот ещё прохиндей,
иногда - генератор идей,
иногда - их потакатель
и подстрекатель.

 С виду - рубаха-парень,
свой - в доску,
но - головой варит -
работает мозгом.

 Улыбкой чарует,
с друзьями пирует -
в этом и вся работа.
А как "на ноги встать"
и семью создать -
видать, не его забота.

 Алёшенька - солнышко,
Лёха - лоха,
а кто же Алексей?
Когда веселье выпьет до донышка,
узнает, что хорошо, что плохо,
кто пророк, а кто фарисей, -
тогда и узнаем,
кто ж такой Алексей.

14.04.2005