Спартакиада - 2005

Антон Оболенский
А ведь всё бросил и бежал бы,
Куда-нибудь, но только вместе...
Но вот сижу, и хоть ты тресни
Бежать мне никуда не надо.

Мычу, как зверь на серпик лунный,
Глотаю молча горький чай,
Ведь побежал бы, не раздумав,
Позвали б — точно побежал.

Я вам скажу, поверьте, честно:
Мне кажется, и бог — судья,
Что, в данном случае, прелестно
Смотрелся на бегу и я.

Я бы рискнул сейчас собой —
Но не зовут! И мысль проста:
Не в той я группе возрастной,
И весовая категория не та...

(С) 15 апреля 2005