Снова сизая ЛУНА

Shvetski
***

Снова сизая Луна
Заплевала мне окно.

Снова чувствую тебя –
Боже, как ты далеко!

Я на этом берегу,
И мосты разведены…

То ли вечером туман,
То ли утренние сны…?

Тонкий лед уже трещит.
Или к полночи мороз?

То ли ветер так свистит,
То ли ангел так поет…

Черный омут подо мной –
Крик застылый проглочу –

…или это я тону,
Или низко так лечу?

То ли этак, то ли так –
Бог за все меня простит…

…мой любимый,
Без меня не печалься,
Не грусти…

25.02.2005